Galleta rellena de helado de Vainilla:
Composición:
- Galleta
- Helado de Vainilla
Helado de Vainilla:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluída | 2620 gr. |
Crema de leche | 400 gr. |
DPO Master 50 | 140 gr. |
Azúcar | 440 gr. |
Fructosoft | 140 gr. |
Dextrosa | 100 gr. |
Leche en polvo descremada | 160 gr. |
Pasta Vainilla French con puntos | 200 gr. |
TOTAL | 4.200 gr. |
Procedimiento:
- Poner la leche líquida y la crema de leche en una jarra.
- Por otro lado, pesar el DPO MASTER 50 F , el Azúcar, el Fructosoft, la Dextrosa y la leche en polvo descremada y mezclar.
- Separar una parte de los líquidos, aproximadamente 500 gr y entibiar, agregar la Pasta y mixar. Esto se hace con el fin de lograr una mejor emulsión de la pasta. Incorporar a la jarra con el resto de los líquidos.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
- Mantecar
- Retirar de la mantecadora el helado y con la ayuda de una manga llenar el molde de silicona con el helado de vainilla.
- Llevar al ultracongelador por 45 minutos.
- Desmoldar el helado y reservar.
Montaje y terminación:
- Colocar en la base una galleta.
- Poner el helado de Vainilla moldeado sobre la galleta base.
- Colocar en la superficie otra galleta y hacer un poco de presión para que se adhiera al helado.
- Llevar al congelador por 10 minutos.