Composición:
- Helado de Frambuesa.
- Bizcocho de Yogurt y Cítricos.
- Cobertura de Chocolate Blanco con Frambuesas liofilizadas.
- Decoración rosas comestibles.
Helado de Frambuesa:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche liquida | 2025 gr. |
Crema de leche | 345 gr. |
DPO Master 50 | 105 gr. |
Azúcar | 300 gr. |
Fructosoft | 90 gr. |
Dextrosa | 30 gr. |
Leche en polvo descremada | 105 gr. |
Pasta Lampone | 200 gr. |
Procedimiento:
- Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
- Pesar la Leche y la Crema en una jarra.
- Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
- Añadir la Pasta Lampone y volver a mixar.
- Reservar en una manga descartable.
Bizcocho de Yogurt y Cítricos:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Jugo de limón | 100 cc. |
Ralladura de limón y naranja | 1 pieza c/u |
Yogurt Griego | 180 gr. |
Huevos | 2 unidades. |
Aceite de coco | 120 gr. |
Harina de Pastelería | 320 gr. |
Pasta Lampone | 150 gr. |
Azúcar | 120 g |
Polvo para hornear | 15 gr. |
Bicarbonato de sodio | 5 gr. |
Sal | 1 pizca. |
Procedimiento:
- Mezclar el Aceite de Coco con el Azúcar y las ralladuras y luego el Yogurt. Integrarlo bien.
- Tamizar todos los secos y unir a la preparación anterior.
- Agregar el jugo de Limón.
- Agregar los huevos y mezclar bien hasta que la preparación quede homogénea.
- Colocar en una charola de 30 cm x 40 cm con papel antiadherente, enmantecado y frío.
- Hornear a 180 C por 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Cortar un rectángulo del tamaño de la base del molde de silicona que vamos a utilizar.
Cobertura de Chocolate Blanco y Frambuesa:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Chocolate cobertura blanco | 300 gr. |
Aceite vegetal | 100 gr. |
Colorante liposoluble rosa | 3 gr. |
Esencia de frambuesa | 3 o 4 gotas. |
Rosas comestibles trozadas | CN |
Frambuesa liofilizada trozadas | 50 gr. |
Procedimiento:
- Fundir el Chocolate cobertura Blanco.
- Agregar el Acete Vegetal y el colorante liposoluble rosa, con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que quede bien integrado. Textura lisa y homogénea.
- Agregar unas gotas de Aceite de rosas comestibles.
- Incorporar Frambuesas liofilizadas trozadas.
- Reservar para su posterior uso.
Ensamble:
- Rellenar la cavidad del molde de silicona, con el Helado de Frambuesa. Rellenar primero las paredes, asegurándose que no queden burbujas de aire, y luego el centro. Dejar espacio para el bizcocho al final.
- Colorar un rectángulo de Bizcocho de Yogurt, cubriendo el helado.
- Llevar al ultra congelador la pieza ensamblada, hasta que esté congelada completamente.
- Desmoldar la barra helada, y llevar nuevamente al frío.
- Atemperar a 33°C la cobertura para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
- Colocar el pastel helado en una rejilla metálica son re una charola.
- Cubrir con el baño de chocolate blanco y frambuesas, prestando mucha atención a no dejar espacios sin cobertura.
- Reservar en congelador.
- Decorar con rosas secas comestibles y polvo de frambuesas liofilizadas.