Barra Helada de Frambuesa

Barra Helada de Frambuesa

Composición:

 

  • Helado de Frambuesa.
  • Bizcocho de Yogurt y Cítricos.
  • Cobertura de Chocolate Blanco con Frambuesas liofilizadas.
  • Decoración rosas comestibles.

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche liquida 2025 gr.
Crema de leche 345 gr.
DPO Master 50  105 gr.
Azúcar 300 gr.
Fructosoft 90 gr.
Dextrosa 30 gr.
Leche en polvo descremada 105 gr.
Pasta Lampone 200 gr.

 

 

Procedimiento:

 

  1. Pesar todos los ingredientes secos por separado y unir mezclándolos entre sí.
  2. Pesar la Leche y la Crema en una jarra.
  3. Verter los ingredientes secos sobre los líquidos y mixear muy bien hasta que el mix quede homogéneo y sin presencia de grumos.
  4. Añadir la Pasta Lampone y volver a mixar.
  5. Reservar en una manga descartable.

 

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Jugo de limón 100 cc.
Ralladura de limón y naranja 1 pieza c/u
Yogurt Griego 180 gr.
Huevos 2 unidades.
Aceite de coco 120 gr.
Harina de Pastelería 320 gr.
Pasta Lampone 150 gr.
Azúcar 120 g
Polvo para hornear 15 gr.
Bicarbonato de sodio 5 gr.
Sal 1 pizca.

 

Procedimiento:

 

  1. Mezclar el Aceite de Coco con el Azúcar y las ralladuras y luego el Yogurt. Integrarlo bien.
  2. Tamizar todos los secos y unir a la preparación anterior.
  3. Agregar el jugo de Limón.
  4. Agregar los huevos y mezclar bien hasta que la preparación quede homogénea.
  5. Colocar en una charola de 30 cm x 40 cm con papel antiadherente, enmantecado y frío.
  6. Hornear a 180 C por 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cortar un rectángulo del tamaño de la base del molde de silicona que vamos a utilizar.

 

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Chocolate cobertura blanco 300 gr.
Aceite vegetal 100 gr.
Colorante liposoluble rosa 3 gr.
Esencia de frambuesa 3 o 4 gotas.
Rosas comestibles trozadas CN
Frambuesa liofilizada trozadas 50 gr.
Procedimiento:
  1. Fundir el Chocolate cobertura Blanco.
  2. Agregar el Acete Vegetal y el colorante liposoluble rosa, con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que quede bien integrado. Textura lisa y homogénea.
  3. Agregar unas gotas de Aceite de rosas comestibles.
  4. Incorporar Frambuesas liofilizadas trozadas.
  5. Reservar para su posterior uso.
Ensamble:
  1. Rellenar la cavidad del molde de silicona, con el Helado de Frambuesa. Rellenar primero las paredes, asegurándose que no queden burbujas de aire, y luego el centro. Dejar espacio para el bizcocho al final.
  2. Colorar un rectángulo de Bizcocho de Yogurt, cubriendo el helado.
  3. Llevar al ultra congelador la pieza ensamblada, hasta que esté congelada completamente.
  4. Desmoldar la barra helada, y llevar nuevamente al frío.
  5. Atemperar  a 33°C la cobertura  para bañar, y colocarla en un reciente con cierta profundidad.
  6. Colocar el pastel helado en una rejilla metálica son re una charola.
  7. Cubrir con el baño de chocolate blanco y frambuesas, prestando mucha atención a no dejar espacios sin cobertura.
  8. Reservar en congelador.
  9. Decorar con rosas secas comestibles y polvo de frambuesas liofilizadas.

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