Paletas día de la niñez

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Helado de Vainilla French para paletas:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche fluída 2.680 gr.
Crema de leche 400 gr.
Azúcar 400 gr.
DPO Master 50  140 gr.
Fructosoft 140 gr.
Leche en polvo descremada 140 gr.
Pasta Vainilla French 200 gr.
TOTAL 4.100 gr.

 

Procedimiento para la elaboración de helado :
  1. Verter la leche en una jarra e incorporar la crema de leche y la pasta.
  2. Mezclar el azúcar con la Base DPO MASTER 50 C , el Fructosoft, y la leche en polvo descremada, volcar sobre la parte liquida.
  3. Mixar bien hasta asegurar la total disolución del azúcar y corroborar que la mezcla no tenga grumos.
  4. Enmantecar.

 

El molde que utilizaremos es algo particular, ya que son pequeñas arandelas muy pequeñas que se rellenan por separado y luego se bañan y se van colocando unas arribas de otras, dejando el palito en el centro y haciendo tope por debajo con una herramienta de plástico que viene con el mismo kit cuando adquieres el molde.

El molde utilizado es Rainbow Stick (PX3212S)

Armado:

Previamente colocar los moldes en el freezer, armario o abatidor por un tiempo, para evitar, que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.

  1. Rellenar los moldes con el helado, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
  2. Por otro lado, fundir abundante chocolate cobertura blanco, separar en 5 o 6 partes iguales y adicionar colorante liposoluble de los colores a elección y reservar.
  3. Desmoldar y bañar sumergiendo el helado uno por uno en el chocolate con ayuda de un palillo de brochet, colocar en una placa de silicona e ir reservando en el abatidor hasta terminar de bañar todos.
  4. Colocar las pequeñas piezas de helado una por una arriba de otra hasta completar con 6 unidades, de ser necesario pegar una pieza con otra con apenas un poco de chocolate para que queden fijas y no se desarme.

 

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