Masa Sablee Vainilla:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Harina repostería | 500 gr. |
Sal | 2 gr. |
Azúcar glass | 120 gr. |
Harina de almendras | 60 gr. |
Mantequilla | 230 gr. |
Huevos | 90 gr. |
TOTAL | 1002 gr. |
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar glass, sal) y colocar en la batidora planetaria. Mezclar.
- Colocar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar hasta formar un arenado.
- Incorporar los huevos y seguir mezclando a velocidad mínima hasta formar la masa.
- Envolver con film y llevar a la nevera para que coja frio.
- Una vez fría, estirar a 2 mm de espesor, cortar las piezas y cocinar a 160°C por 15 minutos sobre una lámina de silicona microperforada.
- Para elaborar la masa sable de chocolate, reemplazar un 5 % de harina por cacao 22/24.
Figuras de masa para cubrir tartas:
Procedimiento:
- Colorear la masa del color deseado o comprarla ya coloreada y estirarla de 3 mm de espesor.
- Cortar la masa del mismo tamaño que se cortaron las cookies.
- Marcar con el cortante con forma de calabaza o cualquier otro que se haya elegido y dejarlo secar.
- Por último, pegar el disco de masa sobre la galleta de sable ya cocida y fría (una de las caras) y reservar hasta el desmolde del helado.
Sorbete de chocolate al 70%:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua | 2.300 gr. |
Azúcar | 600 gr. |
Dextrosa | 170 gr. |
Cacao del gelatiere | 320 gr. |
DBF master 50 c/f tutto vegetale | 140 gr. |
Chocolate al 70% | 470 gr. |
TOTAL | 4.000 gr. |
Procedimiento:
- Colocar el agua caliente (85 C – 90 C) en una jarra e incorporar el chocolate, dejar 2 o 3 minutos en reposo con el fin de lograr que el chocolate se funda y mixar para homogeneizar.
- Mientras tanto pesar los ingredientes en polvo, unirlos y mezclarlos entre si.
- Verter los ingredientes secos (polvos) sobre la parte liquida (mezcla de agua y chocolate) y volver a mixar hasta que los polvos se hayan disuelto y no quede ningún grumo.
- Dejar reposar por unos 15 minutos y enmantecar.
- Colocar el helado en una manga pastelera y rellenar los moldes.
- Llevar al abatidor y luego desmoldar.
“Esta receta de helado esta formulada únicamente para el moldeado del mismo, para piezas de pastelería helada y no para su uso en una vitrina”
Armado:
- Desmoldar las piezas de helado y colocar entre medio de dos discos de cookies, uno de ellos decorados con la figura de Halloween.
Opcional: “Elegir un molde de silicona en forma de dona, es decir, que contenga un espacio libre en el centro, de esta manera podremos adicionarle un variegato frutal o una crema Amoretta y rellenar antes de cerrar la cookie con la otra tapa de masa sable”
Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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