Receta Halloween – Cookies heladas

Receta Halloween – Cookies heladas

Masa Sablee Vainilla:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Harina repostería 500 gr.
Sal 2 gr.
Azúcar glass 120 gr.
Harina de almendras 60 gr.
Mantequilla 230 gr.
Huevos 90 gr.
TOTAL 1002 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Mezclar todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar glass, sal) y colocar en la batidora planetaria. Mezclar.
  2. Colocar la mantequilla fría cortada en dados y mezclar hasta formar un arenado.
  3. Incorporar los huevos y seguir mezclando a velocidad mínima hasta formar la masa.
  4. Envolver con film y llevar a la nevera para que coja frio.
  5. Una vez fría, estirar a 2 mm de espesor, cortar las piezas y cocinar a 160°C por 15 minutos sobre una lámina de silicona microperforada.
  • Para elaborar la masa sable de chocolate, reemplazar un 5 % de harina por cacao 22/24.

 

Figuras de masa para cubrir tartas:

 

Procedimiento:

 

  1. Colorear la masa del color deseado o comprarla ya coloreada y estirarla de 3 mm de espesor.
  2. Cortar la masa del mismo tamaño que se cortaron las cookies.
  3. Marcar con el cortante con forma de calabaza o cualquier otro que se haya elegido y dejarlo secar.
  4. Por último, pegar el disco de masa sobre la galleta de sable ya cocida y fría (una de las caras) y reservar hasta el desmolde del helado.
Sorbete de chocolate al 70%:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua 2.300 gr.
Azúcar 600 gr.
Dextrosa 170 gr.
Cacao del gelatiere 320 gr.
DBF master 50 c/f tutto vegetale 140 gr.
Chocolate al 70% 470 gr.
TOTAL 4.000 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Colocar el agua caliente (85 C – 90 C) en una jarra e incorporar el chocolate, dejar 2 o 3 minutos en reposo con el fin de lograr que el chocolate se funda y mixar para homogeneizar.
  2. Mientras tanto pesar los ingredientes en polvo, unirlos y mezclarlos entre si.
  3. Verter los ingredientes secos (polvos) sobre la parte liquida (mezcla de agua y chocolate) y volver a mixar hasta que los polvos se hayan disuelto y no quede ningún grumo.
  4. Dejar reposar por unos 15 minutos y enmantecar.
  5. Colocar el helado en una manga pastelera y rellenar los moldes.
  6. Llevar al abatidor y luego desmoldar.

 

“Esta receta de helado esta formulada únicamente para el moldeado del mismo, para piezas de pastelería helada y no para su uso en una vitrina”

 

Armado:

 

  1. Desmoldar las piezas de helado y colocar entre medio de dos discos de cookies, uno de ellos decorados con la figura de Halloween.

 

Opcional: Elegir un molde de silicona en forma de dona, es decir, que contenga un espacio libre en el centro, de esta manera podremos adicionarle un variegato frutal o una crema Amoretta y rellenar antes de cerrar la cookie con la otra tapa de masa sable”

 

Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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