Huevos de Pascuas

Huevos de Pascuas

Composición:
  • Helado de chocolate blanco
  • Crema Amoretta 

Helado de chocolate blanco:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche 3000 gr.
Crema 150 gr
Leche en polvo descremada 110 gr.
Azúcar 480 gr.
Fructosoft 120 gr.
DPO Master 50 C Neutra SGA 140 gr.
Pasta Chocolate Blanco 320 gr.
Total 4.320 gr.

 

 

Procedimiento:
  1. Mezclar en una jarra la leche y la crema.
  2. Pesar lo ingredientes en polvo, mezclar entre sí e incorporar a los líquidos, mixear hasta unificar.
  3. Agregar la pasta, volver a mixear, pasteurizar y enmantecar.
  4. Extraer el helado de la maquina e ir sembrando con la Crema Amoretta, colocar el helado en una manga pastelera y rellenar los moldes de silicona.
  5. Llevar al abatidor hasta que congele.

Chocolate para cubrir:

Ingredientes Cantidad (gramos)
Chocolate con leche 1000 gr.
Aceite de girasol 150 gr.
Manteca de cacao 100 gr.

 

Procedimiento:
  1. Fundir el chocolate en microondas.
  2. Fundir la manteca de cacao por separado.
  3. Agregar el aceite y la manteca de cacao y emulsionar con un mixer.
  4. Usarlo a 32°C como máximo para bañar.
Terminación:
  1. Desmoldar las piezas de helado.
  2. Con ayuda de un palillo de brochet sumergir la pieza de helado en el chocolate, escurrir.

 

Nidos de chocolate:

Procedimiento:

 

  1. Poner una placa de horno de 60 x 40 cm en el abatidor hasta que esté bien fría o una placa de mármol.
  2. Fundir chocolate con leche a 45°C y ponerlo en una manga pastelera descartable.
  3. Cortar la manga con una tijera y hacer hilos de punta a punta de la placa con el chocolate.
  4. Rápidamente levantar el chocolate con una espátula antes de que pierda frio y darle forma alrededor del huevo de pascua.
  5. Pulverizar o espolvorear con polvo dorado.

 

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