Pionono base
Ingredientes (para una placa de 60x40cm) | Cantidad (gramos) |
Huevos | 8 unidades (400 gr. Aprox.) |
Azúcar | 80 gr. |
Miel | 40 gr. |
Esencia de vainilla | 2 gr. |
Harina 0000 | 100 gr. |
Procedimiento:
- Batir los huevos con el azúcar, la miel y la esencia de vainilla a punto letra.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar sobre una placa de 30cm x 40cm. Con papel manteca, extender de forma que quede lo más parejo posible.
- Cocinar por 8´ a 10´ a un horno fuerte de 240°C.
Helados de Frutos del bosque
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Fresa | 800 gr. |
Arándano | 480 gr. |
Mora | 320 gr. |
DBF Master 50 | 140 gr. |
Azúcar refinada | 540 gr. |
Fructosoft | 160 gr. |
Dextrosa | 140 gr. |
Pasta Frutos del Bosque | 80 gr. |
Agua | 1340 gr. |
TOTAL | 4000 gr. |
Procedimiento:
- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
- Pesar el agua, la fruta y la pasta por separado y mezclar. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos.
- Colocar la mezcla en el mantecador y fabricar el helado.
- Una vez fabricado el helado, con ayuda de una manga pastelera colocar en los moldes de silicona.
- Llevar al abatidor hasta que congele y luego desmoldar.
Base blanca
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche liquida | 685 gr. |
Crema de leche | 65 gr. |
DPO Master 50 F | 35 gr. |
Azúcar | 130 gr. |
Dextrosa | 25 gr. |
Fructosoft | 15 gr. |
Leche en polvo entera | 45 gr. |
TOTAL | 1000 gr. |
Procedimiento:
- Pesar por separado todos los polvos y mezclar.
- Pesar la leche líquida y la crema de leche. Agregar la mezcla de polvos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla unos 15 minutos.
Helado de chocolate
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Base Blanca | 1000 gr. |
Cacao del heladero | 60 gr. |
Dextrosa | 25 gr. |
TOTAL | 1085 gr. |
Procedimiento:
- Pesar el Cacao del Heladero y la dextrosa por separado
- Agregar el Cacao del Heladero y la dextrosa a la Base Blanca.
- Mixar muy bien hasta lograr que quede la mezcla homogénea, dejar reposar unos 10 minutos con el fin de hidratar bien el cacao presente en el mix.
- Colocar en la maquina y mantecar.
- Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
- Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.
Helado de cheesecake
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Base blanca | 1000 gr. |
Pasta Cheesecake | 50 gr. |
TOTAL | 1050 gr. |
Procedimiento:
- Pesar la pasta de Cheesecake.
- Agregar la pasta de Cheesecake a la Base Blanca.
- Mixar muy bien hasta lograr que quede la mezcla homogénea, dejar reposar unos 10 minutos.
- Colocar en la maquina y mantecar.
- Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
- Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.
Pintura efecto terciopelo
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Manteca de cacao | 150 gr. |
Chocolate blanco | 150 gr. |
Dióxido de titanio | 5 gr. |
Procedimiento:
- Derretir la manteca de cacao y el chocolate por separado.
- Unir ambos ingredientes ya fundidos, agregar el dióxido de titanio y mixar para integrar.
- Colocar la mezcla a 35°C en la pistola para chocolate y pintar la pieza helada.
Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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