Helado de Pistache Natura:
| Ingredientes | Cantidad (gramos) |
| Leche entera fluída | 2810 gr. |
| Crema de leche | 320 gr. |
| DPO Master 50 C/F | 140 gr. |
| Azúcar | 420 gr. |
| Fructosoft | 150 gr. |
| Leche en polvo descremada | 160 gr. |
| Pasta Pistacho Natura | 320 gr. |
| TOTAL | 4320 gr. |
- Sugerencia: Veteado Megamarena
Procedimiento:
- Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas previamente.
- Por otro lado, pesar el DPO Master 50, el azúcar, el Fructosoft y la leche en polvo descremada y mezclar.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
- Por último, agregar la pasta, mixar bien y mantecar.
- Vetear el helado con el veteado megamarena, al momento de la extracción del gelato de la máquina.
- Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.
Baño de chocolate blanco y pistacho:
| Ingredientes | Cantidad (gramos) |
| Chocolate blanco cobertura | 500 gr. |
| Aceite vegetal | 300 gr. |
| Pasta Pistacho Natura | 80 gr. |
| TOTAL | 880 gr. |
Procedimiento:
- Fundir el chocolate blanco cobertura, agregar el aceite vegetal poco a poco hasta emulsionar por completo.
- Agregar la Pasta de Pistacho Natura y mixear hasta lograr unificar el color.
- Reservar para su posterior uso.
Cookie de mantequilla:
| Ingredientes | Cantidad (gramos) |
| Mantequilla | 240 gr. |
| Azúcar glass | 180 gr. |
| Harina | 120 gr. |
| Sal | 4 gr. |
| Huevos | 100 gr. |
| Harina de almendra | 60 gr. |
| Harina | 350 gr. |
| TOTAL | 1060 gr. |
Procedimiento:
- Pesar los secos por un lado: harina (cantidad chica), harina de almendra, azúcar glas y sal.
- Por otro lado, pesar la mantequilla y dejar que llegue a una textura cremosa.
- Colocar en la batidora la mantequilla suave y los secos pesados.
- Pesar y batir los huevos, y agregar de a poco a la preparación anterior.
- Trabajar hasta lograr una textura suave y cremosa. Homogénea de color claro.
- Agregar la harina (cantidad grande) previamente pesada y tamizada.
- Trabajar en velocidad media hasta lograr una masa homogénea.
- Reposar la masa en frio en el refrigerador por al menos 12 horas.
- Estirar sobre un papel antiadherente con la ayuda de harina extra si es necesario. Trabajar la masa fría. Estirar a 2 mm de espesor.
- Llevar a congelar, una vez bien fría cortar círculos de 8 cm de diámetro.
- Hornear las cookies congeladas (para que no pierdan la forma durante la cocción) a 170 ºC durante 12 minutos.
Decoraciones:
- Aerosol efecto terciopelo verde y blanco.
- Azúcar glass.
ENSAMBLE:
- Moldear el helado de pistacho veteado, en el molde deseado con formato de pino de navidad.
- Llevar el helado hacia las paredes del molde, ayudarse con una espátula, copiamos la forma del molde.
- Colocar en el centro, mas veteado de Megamarena si se desea.
- Cerrar la superficie con más helado de Pistache.
- Limpiar y quitar excedente del helado, si es necesario. Llevar al congelador o abatidor de frío hasta que esté completamente congelado.
- Desmoldar con mucho cuidado las mono porciones.
- Bañar en el baño de cobertura de pistache realizada previamente. Utilizar la cobertura a 29ºC.
- Apoyar los pinos bañados sobre las cookies de mantequilla previamente horneadas y frías.
- Una vez cristalice la cobertura, aplicar con aerosol efecto terciopelo, detalles en verde y blanco, para completar los colores y texturas del pino nevado real.
- Con una pistola de calor, a baja intensidad y tomando distancia, fundir los colores, para lograr un acabado brillante.
- Espolvorear con azúcar glas si se desea, para generar el efecto nevado.
- Reservar a temperatura de servicio, -15ºC hasta el momento de servicio.




