Monoporcion de Pinos Navideños

Monoporcion de Pinos Navideños

 

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche entera fluída 2810 gr.
Crema de leche 320 gr.
DPO Master 50 C/F 140 gr.
Azúcar 420 gr.
Fructosoft 150 gr.
Leche en polvo descremada 160 gr.
Pasta Pistacho Natura 320 gr.
TOTAL 4320 gr.
Procedimiento:
  1. Poner la leche en una jarra junto con la crema, pesadas previamente.
  2. Por otro lado, pesar el DPO Master 50, el azúcar, el Fructosoft y la leche en polvo descremada y mezclar.
  3. Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad.
  4. Por último, agregar la pasta, mixar bien y mantecar.
  5. Vetear el helado con el veteado megamarena, al momento de la extracción del gelato de la máquina.
  6. Disponer el helado en una manga pastelera para rellenar los moldes.

 

Baño de chocolate blanco y pistacho:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Chocolate blanco cobertura 500 gr.
Aceite vegetal 300 gr.
Pasta Pistacho Natura 80 gr.
TOTAL 880 gr.
Procedimiento:

 

  1. Fundir el chocolate blanco cobertura, agregar el aceite vegetal poco a poco hasta emulsionar por completo.
  2. Agregar la Pasta de Pistacho Natura y mixear hasta lograr unificar el color.
  3. Reservar para su posterior uso.

 

Cookie de mantequilla:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Mantequilla 240 gr.
Azúcar glass 180 gr.
Harina 120 gr.
Sal 4 gr.
Huevos 100 gr.
Harina de almendra 60 gr.
Harina 350 gr.
TOTAL 1060 gr.

 

Procedimiento:
  1. Pesar los secos por un lado: harina (cantidad chica), harina de almendra, azúcar glas y sal.
  2. Por otro lado, pesar la mantequilla y dejar que llegue a una textura cremosa.
  3. Colocar en la batidora la mantequilla suave y los secos pesados.
  4. Pesar y batir los huevos, y agregar de a poco a la preparación anterior.
  5. Trabajar hasta lograr una textura suave y cremosa. Homogénea de color claro.
  6. Agregar la harina (cantidad grande) previamente pesada y tamizada.
  7. Trabajar en velocidad media hasta lograr una masa homogénea.
  8. Reposar la masa en frio en el refrigerador por al menos 12 horas.
  9. Estirar sobre un papel antiadherente con la ayuda de harina extra si es necesario. Trabajar la masa fría. Estirar a 2 mm de espesor.
  10. Llevar a congelar, una vez bien fría cortar círculos de 8 cm de diámetro.
  11. Hornear las cookies congeladas (para que no pierdan la forma durante la cocción) a 170 ºC durante 12 minutos.
Decoraciones:
  • Aerosol efecto terciopelo verde y blanco.
  • Azúcar glass.
ENSAMBLE:
  1. Moldear el helado de pistacho veteado, en el molde deseado con formato de pino de navidad.
  2. Llevar el helado hacia las paredes del molde, ayudarse con una espátula, copiamos la forma del molde.
  3. Colocar en el centro, mas veteado de Megamarena si se desea.
  4. Cerrar la superficie con más helado de Pistache.
  5. Limpiar y quitar excedente del helado, si es necesario. Llevar al congelador o abatidor de frío hasta que esté completamente congelado.
  6. Desmoldar con mucho cuidado las mono porciones.
  7. Bañar en el baño de cobertura de pistache realizada previamente. Utilizar la cobertura a 29ºC.
  8. Apoyar los pinos bañados sobre las cookies de mantequilla previamente horneadas y frías.
  9. Una vez cristalice la cobertura, aplicar con aerosol efecto terciopelo, detalles en verde y blanco, para completar los colores y texturas del pino nevado real.
  10. Con una pistola de calor, a baja intensidad y tomando distancia, fundir los colores, para lograr un acabado brillante.
  11. Espolvorear con azúcar glas si se desea, para generar el efecto nevado.
  12. Reservar a temperatura de servicio, -15ºC hasta el momento de servicio.

 

 

 

 

 

 

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