Helado de Bon Bon R
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluída | 2.600 gr. |
Crema de leche | 280 gr. |
Leche en polvo descremada | 100 gr. |
Azúcar | 500 gr. |
Fructosoft | 60 gr. |
DPO Master 50 F | 140 gr. |
Pasta Bon Bon R | 320 gr. |
TOTAL | 4.000 gr. |
Procedimiento para la elaboración del helado:
- Verter la leche en una jarra e incorporar la crema de leche.
- Pesar leche en polvo, azúcar, Fructosoft y DPO Master 50 F por separado, luego unir y mezclarlos entre sí en un recipiente.
- Mezclar los polvos con la parte liquida y mixar bien hasta asegurar la total disolución del azúcar y corroborar que la mezcla no tenga grumos.
- Agregar la pasta y volver a mixar hasta homogeneizar por completo.
Cobertura de chocolate:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Chocolate cobertura semiamargo | 700 gr. |
Veteado Bon Bon R | 300 gr. |
Aceite de girasol | 150 gr. |
Procedimiento para la cobertura de chocolate crujiente:
- Fundir el chocolate en el microondas.
- Fundir el Variegato en el microondas.
- Unir chocolate y Variegato y agregar en aceite para darle más fluidez.
- Bañar la paleta sumergiéndola en el baño de chocolate elaborado. Utilizar el baño de chocolate a 35°C como máximo.
Armado:
- Previamente colocar los moldes en el freezer, armario o abatidor por un tiempo, para evitar, que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.
- Rellenar los moldes con el helado, colocar el palito, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
- Desmoldar y sumergir el en chocolate con Variegato Bon Bon R.